Таксист в Паттайе

Такси в Паттайе

 
Расскажу случай, который произошел со мной в Паттайе этим летом. Возможно кому то и пригодится этот мой опыт. День у меня выдался тогда тяжелый, поехал на Ко Лан с утра, бродил там много пешком от пляжа к пляжу, а как вернулся в Паттайю пошел еще закат снимать с холма в районе пирса. Фотки сделал красивые тогда, не зря значит перся наверх, но в итоге заблудился на холме и ноги стер сильно.

 
Уже стемнело совсем, а я все по серпантину шлепаю в неизвестную сторону и конца края этому не видно. Вроде видно все отлично сверху, вот она Паттайя, а как к ней спустится непонятно, дороги нет прямой, а назад к пирсу идти — это точно минут 30.

Шлепал долго, ноги еле движутся, чувствую что потом вообще не смогу ходить дня три. В итоге нашел таки выход куда-то в город, не пойми куда. Карты нет, куда идти не соображу, спросить тайца – Где я?? – глупо, так как ясно что он мне ответит – В Паттайе.

Смотрю влево оживленнее чем вправо, иду туда. Точно, Walking Street, она родная, с какой то маленькой боковой улочки туда вышел. На радостях пошел взял бутылочку, сижу, даю ногам отдохнуть немного.. Так получилось, что на пляж много денег с собой в кармане шорт не потащил, а под вечер совсем их мало осталось. Отложил ровно 10 бат на такси-маршрутку, остальное пропил ))) . И пошел на пересечение со Второй транспорт ловить до Биг С, каждый день так домой возвращался.

Прыгнул в первую попавшуюся проезжающую машинку по Второй в сторону севера, ясно ж куда она едет. В такси полно немцев было, я в уголочке приткнулся и прикорнул уставший…

Чуть не доезжая пересечения с Центральной и ТОР-са немцы всей толпой выскочили, я кемарю дальше спокойно.. Тут как я понимаю следующее произошло. Таксист видимо не увидел что я еще в кузове остался, думал что все вышли. Взял и свернул на Центральную в сторону паттайского МКАДа – Сукхумвита. Я сразу не просек в чем дело, поворот видимо проспал, потом дошло, когда он Карфур пролетел мимо и совсем уже окраина пошла. Звоню таксисту в звоночек, он аж подпрыгнул, дошло что в кузове еще пассажир остался. Тормозит у обочины.

Вылезаю, подхожу со стороны пассажирского сиденья к кабине и говорю ему вежливо и даже ласково – Что ж ты, гад, рожа косоглазая твоя, делаешь? Куда пассажиров возишь в сторону области, если у тебя маршрут по Второй идет до севера?

Улыбается и трясется как то нехорошо, то ли наркоман, то ли просто дурной. Я говорю – Вези меня, родной обратно, куда мне надо согласно выбранного маршрута. Опять трясется, только улыбается меньше. – Уан вэй!

Я и сам понимаю что назад никак, движение одностороннее тут уже.. Вези в объезд, падла чумазая – говорю все так же вежливо и политкорректно. В духе дружбы народов. Совсем уже трясется как на электрическом стуле. Черт, думаю, с тобой, развернулся и пошел назад, думаю другого буду ловить в этой дыре, авось повезет.

А нифига. Сдает назад, сигналит и уже на повышенных че то говорит. Понятно че – 10 бат, месье. Я б отдал 10 бат, не вопрос, ноги и нервы дороже. Но у меня они на тот момент последние же оказались. И если ему их отдать то как домой то добираться??? Пешком минут 40 на стертых ногах?? Проще сразу умереть.

Наклоняюсь в глубь кабины и говорю чуть менее политкорректно, коротко и ясно, все что думаю о нем и его маме, а потом подумал и ближайших родственников вспомнил. Он видать по-русски уже начал понимать в процессе нашего общения, потому как все резко понял, нагнулся к бардачку и пистолет оттуда вытащил и на меня направил, а сам трясется как в пляске Святого Витта.

Спасло его или меня то что я через пассажирское сидение заглядывал в кабину. Не дотянуться до водительского. Иначе бы от соблазна сломать ему нос не удержался и врезал бы. Но Будда все видит. Откуда не возьмись полицейские выскочили, тут как тут. Косоглазый наркоман-таксист остался с носом, в смысле с целым носом, не сломанным, а я на свободе.

Дальнейший диалог с полицией, я думаю, понятен.
— Что случилось, мистер?
— Ничего, все в порядке.
Таец-водила что то курлыкает на своем полицейским.
— Водитель говорит что вы ему не заплатили за проезд, мистер.
— Я как раз собирался заплатить, просто хотел уточнить дорогу.

А что делать? В любой стране полицейские своих поддержат, просидеть в участке до утра, объясняя что случилось? Отдал 10 бат недоделу-водиле, точнее кинул просто на пол кабины ему их, развернулся и ушел. На стертых ногах пилить домой, на Северную, в сторону Наклыа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *