Лифт с миллионерами

Цезарь Пэлэс

 
В отеле Цезарь Пэлэс в Лас-Вегасе на ресепшене колонны римские высотой 4 этажа (представьте сначала, а потом говорите, что когда до кризиса ездили в Турцию, тоже отель неплохой был), статуи богов такого же размера, искусственное небо в холле.. Дух захватывает. Захожу в туалет и чувствую, что хочу остаться в нем жить навсегда — кожаные диваны, плазменные панели, тихая музыка…
 

Вышел из туалета и в лифт сажусь, думаю дай вверх поднимусь, наверняка с верхних этажей из коридора вид на Лас Вегас красивый. Нажимаю кнопку последнего этажа. Еду.
Этаже на 30-м заходит деваха, гламурная такая, и улыбается мне как Синди Кроуфорд в огромной рекламе на стене соседнего здания — Ой, мне туда же, на 55-ый, как и вам, месье.
Я ей галантно — Бонжур, мамзель, какое совпадение, приятной поездки. Пялюсь всю дорогу.

Доехали до этого последнего этажа, а дверь лифта открывается ток ключом изнутри, оказывается 5 последних этажей пентхаусы для миллионеров, а у них всех ключи от лифта, чтобы те у кого меньше миллиона с нижних этажей к ним не шастали.

Деваха гламурная на меня смотрит, я как Бивис и Баттхед бубню — Эээ.. эээ…, это… … Типа ключ от пентхауса в такси-линкольне остался.

Она улыбается еще шире — Ноу проблем, месье! Открывает своим ключом дверь из лифта и выходим с нею в коридор, который как взлетная полоса, а на всю длину 5-6 номеров безумного размера с дверными ручками из золота.

Деваха упорхнула в свой миллионерский пентхаус, а я в коридоре с открытым ртом разглядываю картины на стенах и вспоминаю кто из великих фламандцев нарисовал то, что я могу сейчас пальцем поковырять.

Думаю над валить, пока не заарестовали. Раз, а лифт тю-тю — без ключа то никак. А я ж не миллионер из соседнего Техаса, откуда у меня ключ! Блин, во дела, и че мне ждать пока миллионер пойдет? Как бы не пришлось так заночевать на кожаном диванчики в коридоре.

Думаю, ща если деваха та гламурная обратно пойдет, то проще убиться со стыда, чем опять ее просить меня в лифт пустить.
Хожу по коридору с выражением лица как у туриста, у которого на экскурсии в Лувре живот прихватило, если деваха выйдет, то скажу что май френд Билл Гейтс жду, мы с ним собрались вечерком в картишки срезаться в казино, а он деньги забыл в номере.

Вдруг в конце вижу лестница обычная, дверь то есть и на ней по английски — Пожарный выход! Я туда, фу думаю, обошлось легким испугом…

Ща думаю спущусь пешком до 51-го этажа, а там свои, простые американцы, не миллионеры, ну мож у них полмиллиона всего, уже проще с ними.

Пешком спускаюсь на 54-ый, аж походка снова стала упругой на радостях, как у заправского плэйбоя. Из любопытства приспичило глянуть как живут те у кого чуть меньше миллиона, а ручки у двери то нет.

То есть система такая что из коридора можно на лестницу выйти, если пожар приключился, а с лестницы не попадешь в коридор, ибо нефиг.

Мать честная, у меня подозрения мурашками по спине пошли. И точно. Спускаюсь на 53 — не выйти. 52 — не выйти. 51 — та же история! Замуровали, демоны!!

Опять попа. Обидно думаю – только пару часов назад оплатил 10 дней проживания в Вегасе в недешовой башне Стратосферы, а ночевать буду на лестнице в Цезарь Пэлэс.

Иду себе пешочком к 1 этажу, по дороге двери дергаю, мож какая не закрыта. И тут предательская мысль — А если и на первом не откроется дверь то че делать??? 55 этажей идти вниз, упереться в стенку и потом вверх идти?? Нифига не радостно.

В общем, этаже на 40-м примерно, я дверь слегка того. Сломать пришлось немного, замок не крепкий все ж там у них.

Люди по коридору ходят, обычные, не миллионеры, хоть ты обнимись с каждым на радостях.

Так и пошел к себе в Стратосферу, улыбаясь простым американцам, даже хотелось рассказать каждому о том, что мир во всем мире должен быть.

Больше я к миллионерам ни ногой, ну их. Нервов не напасешься.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *